女性宜多吃红糖刺激造血功能补血养颜

俗话说:“男子不可百日无姜”、“女子不可百日无糖”。 按中医理论,姜是助阳之品。姜含挥发性姜油酮和姜油酚,有活血、祛 寒、除湿、发汗之功。特别是姜具有利胆、健胃止呕、消水肿的作用,…

俗话说:“男子不可百日无姜”、“女子不可百日无糖”。

按中医理论,姜是助阳之品。姜含挥发性姜油酮和姜油酚,有活血、祛 寒、除湿、发汗之功。特别是姜具有利胆、健胃止呕、消水肿的作用,与蜂蜜合用对肝病恢复有益。“家备小姜,小病不慌”,“冬吃萝卜夏吃姜,不劳医生开药 方”,“四季吃生姜,百病一扫光”,“早吃三片姜,胜过人参汤”,诸多民谚都反映了生姜的保健功效。

女子不可百日无糖(指红糖),中医营养学认为性温的红糖通过“温而补之、温而通之、温而散之”来发挥补血作用。营养学研究结果表明,红糖含有丰富的微量元素成分,有些微量元素还具有强烈刺激机体造血的功能。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部