阿斯巴甜受质疑三代糖源渐热

作为全球最大的甜菊糖出口国,我国开始进一步扩大三代糖源――甜菊糖下游产品的生产。12月17日,由美国GLG集团投资建设的全国首条天然零热量饮料生产线,在“中国改革第一村”凤阳县小岗…

作为全球最大的甜菊糖出口国,我国开始进一步扩大三代糖源――甜菊糖下游产品的生产。12月17日,由美国GLG集团投资建设的全国首条天然零热量饮料生产线,在“中国改革第一村”凤阳县小岗村建成投产。该线投资2500万美元,占地20000平方米。
随着西方各国医学研究人员对目前国际市场上销量最大的人造甜味剂――阿斯巴甜的安全性问题提出越来越多的质疑,一种在南美洲国家使用已有1500多年之久的天然甜味剂――甜菊糖开始走红国际市场。
中国是全球最大甜叶菊生产国和甜菊糖出口国,甜菊糖年产量已接近4000吨。目前中国出口甜菊糖数量约占国际甜菊糖市场的80%。包括可口可乐、百事可乐在内的一些国际饮料业巨头均从我国进口甜菊糖产品。GLG在2008年与美国最大的农业和食品集团嘉吉公司签订了长达22年的合作协议,嘉吉负责包销GLG的全部产品,GLG成为众多国际食品巨头的糖源提供商。全球最大的甜菊糖产业公司美国GLG集团目前在世界高端甜菊糖市场占70%以上的份额。
据专家介绍,随着不含糖或含代糖成分的无糖饮料市场的持续增长,甜菊糖或将成为新型糖源,市场前景可期。据了解,蔗糖、甜菜糖作为第一代糖源热量较高,人工合成的阿斯巴甜等第二代糖源虽热量少,但味觉较差。甜菊是功能糖中较常见的品类,与阿斯巴甜不同,是天然而成。其甜度为蔗糖的150~300倍,而所含热量只有蔗糖的1/300。
更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部