国内外糖价大幅振荡 甜菊糖产业前景可期

 中新广东网12月7日电 随着不含糖或含代糖成分的无糖饮料市场的持续增长,甜菊糖或将成为新型糖源,市场前景可期。 上周,国内国际糖价同时出现止跌回稳,饮料等下游含糖产品成本压力到了…

 中新广东网12月7日电 随着不含糖或含代糖成分的无糖饮料市场的持续增长,甜菊糖或将成为新型糖源,市场前景可期。

上周,国内国际糖价同时出现止跌回稳,饮料等下游含糖产品成本压力到了无以复加的地步。同时,随着健康理念的兴起,无糖饮料市场保持了20%左右的稳定增长。

据了解,蔗糖、甜菜糖作为第一代糖源热量较高,人工合成的阿斯巴甜等第二代糖源虽热量少,但味觉较差。甜菊是功能糖中较常见的品类,与阿斯巴甜不同,是天然而成。其甜度为蔗糖的150-300倍,而所含热量只有蔗糖的1/300。

“甜菊糖的应用已进入全球预热期,其无糖也甜的特性可谓是整个食品行业的福音。”国家质检总局副司长、助理巡视员王清祖表示。

而中国甜菊糖协会常务理事、副秘书长赵树文则称,甜菊甙可广泛应用于各类食品、医药、日化工业,凡是用糖产品几乎都可以用甜菊甙替代部分蔗糖或全部替代糖精等化学合成甜味剂。

据中国甜菊糖协会会长王忠玉介绍,中国从引种甜叶菊成功至今,已成为全球最大甜叶菊生产国和甜菊糖出口国,现甜菊糖年产量已接近4000吨。甜菊糖协会最近公布的数据显示,目前中国出口甜菊糖数量约占国际甜菊糖市场的80% 。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部