中国甜味剂网:甜菊糖不是人造糖

甜菊糖绝非人造糖,其实根本不是糖,而是从天然菊科草本植物甜叶菊的叶子中加工提炼出来的甜味剂,因其有甜味而戴上“糖”这顶桂冠。具有高甜度、低热能的特点,其甜度是蔗糖的200-300倍…

甜菊糖绝非人造糖,其实根本不是糖,而是从天然菊科草本植物甜叶菊的叶子中加工提炼出来的甜味剂,因其有甜味而戴上“糖”这顶桂冠。具有高甜度、低热能的特点,其甜度是蔗糖的200-300倍,热量仅为蔗糖的1/300,广泛应用于食品、饮料、医药等行业,甜菊糖还是一种良好的保健甜味添加剂。

很多糖尿病患者不明了甜菊糖是一种纯天然甜味剂,而误认为是化学合成的甜味剂,以致产生误解。无论是人体消化系统中的淀粉酶还是蛋白酶都不能分解甜菊糖,也就是说,它不参与体内的新陈代谢,食用后甜菊糖以原形经尿排出体外,适合糖尿病患者使用。糖尿病患者服用的膏滋药,一般不能使用冰糖、饴糖或蜂蜜等糖类进行浓缩收膏。但是为了改善服用时的苦味,可以用甜菊糖替代蔗糖,以达到矫味的效果。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部