棉花食糖价格双双回落

近几个月来美国信贷数据以及消费数据均出现了好转的迹象,美国劳工部公布的报告显示,截至12月4日,首次申请失业救济人数减少了1.7万人,美国国债销售坚挺,美联储加息的预期正在增强,美…

近几个月来美国信贷数据以及消费数据均出现了好转的迹象,美国劳工部公布的报告显示,截至12月4日,首次申请失业救济人数减少了1.7万人,美国国债销售坚挺,美联储加息的预期正在增强,美元存在继续上涨的潜能。同时,爱尔兰的几个反对派团体表示将在关于救援爱尔兰方案的表决中投反对票,备受瞩目的2010年我国中央经济工作会议召开,制定的政策取向已经成为市场关注的焦点。12月10日美元指数收于80.07点,比前一周上升0.87%,反映国际市场初级产品价格水平的CRB指数为314.91点,比前一周下降0.4%。

原油:在美元上涨、库存增加和技术压力的三重利空影响下,油价本周表现依然较为坚挺。12月10日纽约原油期货合约收至每桶87.79美元,比前一周每桶下降1.4美元。目前市场主要关注石油输出国组织(OPEC)官员在厄瓜多尔即将举行会议,市场广泛预计其将维持产出配额不变,各国石油部长坚持认为全球经济成长将可承受每桶90美元的油价。

贵金属:美国延长减税计划,使得美国国债收益率大幅上涨,提振美元持续走强,加之获利卖盘频现,国际金价延续下挫。12月10日,纽约期金报收每盎司1384.3美元,下跌1.5%;白银期货至每盎司2858美分,下降2.27%。

金属:伦敦市场有色金属价格指数比前一周上升2.05%,其中伦敦期铜价格为每吨8990美元,上涨3.04%;铝价收于2308美元,下跌0.47%。

12月10日,国际钢市指数CRU为179.7点,上涨1.58%。

橡胶:泰国天然橡胶价格收于138.45泰铢/千克,持平。

大豆、豆油:芝加哥大豆期货比前一周下降2.1%至每蒲式耳1273美分,豆油期货至每磅53.79美分,上涨1.34%。美国即将迎来圣诞节,近期中国购买进度放缓,预计后期市场将步入区间震荡整理走势。

粮食:芝加哥小麦、玉米期货价格分别收于每蒲式耳736美分、每蒲式耳560美分,分别比前一周下降0.34%和上升0.22%。泰国含碎25%大米出口价格为每吨490美元,持平。俄罗斯今年天气不佳导致产量缩减,加剧了俄出口政策的不确定性;同时,澳大利亚东部地区高于平均年份的降水量令小麦收割中断,美国平原硬红冬麦种植带西部的干旱天气持续影响美国冬小麦产量前景,激发了未来价格上涨的动能。

棉花:因受强劲的周度出口销售报告和有关印度棉花出口量料低于市场预期的传言等提振,棉花期货12月9日收于涨停。10日,纽约棉花期货价格为每磅136.97美分,下降3.77%。有报道称印度或不能实现其预估的550万包棉花出口,且美国农业部公布的前一周棉花出口销售数据强劲等为市场提供助力。

食糖:洲际交易所原糖期货收至每磅29.13美分,比前一周下降1.25%。印度高级官员11月末表示,若糖产量超过2450万吨,印度预计将放开出口。分析师称,印度可能将在12月第二个星期之后决定是否允许出口糖。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部