四川严查食品滥用添加剂

  记者日前从省质监局获悉,按照国家质检总局要求,全省各质监局对食品生产企业展开执法检查,重点对米面制品、食用油、酒类、乳制品和调味品等节日热点食品生产企业的添加剂使用、原料和出厂…

  记者日前从省质监局获悉,按照国家质检总局要求,全省各质监局对食品生产企业展开执法检查,重点对米面制品、食用油、酒类、乳制品和调味品等节日热点食品生产企业的添加剂使用、原料和出厂成品检验等情况进行全面检查。发现问题,立即责令企业负责召回。

省质监局要求,各地质监部门对使用非食品原料生产加工食品、滥用食品添加剂的违法行为和严格查处无证生产作为重点。对检查中发现的问题,从严查处。对发现问题的食品生产企业,必须暂扣涉嫌违法的食品生产企业的生产许可证,查封或部分拆除其生产设备,防止在问题查清前继续生产;必须查封涉嫌违法的食品生产企业所有原料及所有产品,并做好抽检、留样;必须调取企业台账,核查原料来源和产品流向,对于已确认存在违法行为的企业,一律依法进行处理,该移送的坚决移送司法机关。尤其是对发现的假冒伪劣食品要依法没收并监督销毁,追查问题食品去向,责令并监督企业召回已出售的产品,防止危害扩大。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部