食品安全办要求查处违法使用食品添加剂行为

据工商总局网站消息,针对近期社会广泛关注的“火锅飘香剂”、“一滴香”等问题,全国食品安全整顿办相关负责人近日表示,全国食品安全整顿办各成员单位积极采取行动,查处违法违规使用食品添加…

据工商总局网站消息,针对近期社会广泛关注的“火锅飘香剂”、“一滴香”等问题,全国食品安全整顿办相关负责人近日表示,全国食品安全整顿办各成员单位积极采取行动,查处违法违规使用食品添加剂行为。

据介绍,国家质检总局组织对全国385家食品用香精生产企业进行了监督检查,还抽取在产的256家企业的350个批次样品,依据相关标准进行检验。国家工商总局对流通环节经营食品用香精的经营者进行了集中全面检查,依法查处违法经营行为,并及时通报相关质检部门。

据统计,全国工商机关共出动执法人员21.12万人次,检查食品用香精经营户9.68万户次,查扣食品用香精9.6吨,查处和取缔无照经营户106户,查处违法经营食品用香精案件34件。食品药品监管局要求各地餐饮服务监管部门加强对火锅底料采购和使用的监督检查,督促餐饮企业严格落实索证索票制度。

该负责人表示,近期各部门将继续加大工作力度,重点整治超过标准限量和使用范围滥用食品添加剂的行为,严厉打击不法企业制售假冒伪劣食品调味品的行为。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部