阿斯巴甜对人体到底有没有危害?

 在各种各样添加剂泛滥的年代,天然的、不加任何添加剂的食物越来越受到人们的欢迎。即便是有添加剂的食物,人们也越来越倾向于选择热量低、安全性高的添加剂。阿斯巴甜就是人们认为的最安全的…

 在各种各样添加剂泛滥的年代,天然的、不加任何添加剂的食物越来越受到人们的欢迎。即便是有添加剂的食物,人们也越来越倾向于选择热量低、安全性高的添加剂。阿斯巴甜就是人们认为的最安全的食品添加剂之一。

阿斯巴甜是一种被彻底研究的食品配料,只需使用少量的阿斯巴甜就可以让食品和饮料有甜味,但又不产生热量,世界各地的消费者使用阿斯巴甜已经有超过30年的时间,添加阿斯巴甜的食品 包括碳酸饮料,固体饮料, 口香糖,蜜饯,明胶,甜点混合物,冰冻甜点,酸奶和即用甜味剂。目前,已经有超过100多个国家已经批准阿斯巴甜的使用。

阿斯巴甜真的很安全?美国的一项研究表明,阿斯巴甜其实非那么可信,甚至已经被认为是使人们患上令人恐怖的疾病的罪魁祸首,美国食品及药物管理局列出的92种阿斯巴甜副作用中包括丧失记忆、破坏神经细胞、偏头痛、生殖系统失调、神经错乱、大脑受损、失明、关节痛、阿尔茨海默症、肿胀、神经系统紊乱、脱发、对食物上瘾、体重增加、婴儿出生缺陷、纤维肌痛、红斑狼疮、多发性硬化症以及糖尿病等。或许,那些被我们认为比较安全的添加剂,并非如我们想象的那么安全,我们还应谨慎使用才是。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部