国际甜味剂协会专家:甜味剂警示标签“完全没必要”

          据外媒报道,由于有研究显示,阿斯巴甜可能会增加患癌症以及早产的风险,国际甜味剂协会专家Renwick对此表示,欧盟食品安全局(EFSA)已对近期的相关研究进行了…

          据外媒报道,由于有研究显示,阿斯巴甜可能会增加患癌症以及早产的风险,国际甜味剂协会专家Renwick对此表示,欧盟食品安全局(EFSA)已对近期的相关研究进行了评估,评估结果认为,相关研究数据表明,没必要担忧阿斯巴甜的健康风险。

Renwick还表示,人体所摄入甜味剂的水平低于小白鼠体内甜味剂安全水平的100倍,欧盟食品安全局等相关机构会对甜味剂的安全性做出评估,并且只有在认定其安全的情况下才会批准该甜味剂的使用,对欧州议会成员不采纳欧盟食品安全局所作出建议的做法感到难以理解。

据悉,Renwick还将在即将召开的布鲁塞尔国际甜味剂协会上深度阐述人工甜味剂的安全性。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部