临安:严查滥用非法使用食品添加物和添加剂

           近日,市卫生监督所召开餐饮环节严厉打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂工作会议,全市共有600余家中小餐饮单位的负责人参加会议。 会议传达了全国严厉打击非法…

           近日,市卫生监督所召开餐饮环节严厉打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂工作会议,全市共有600余家中小餐饮单位的负责人参加会议。

会议传达了全国严厉打击非法添加和滥用食品添加剂专项工作电视电话会议精神,要求我市城区餐饮单位要明确业主第一责任人的主体责任,加强诚信、自律意识,推进诚信道德体系建设;要明确任务,落实责任,要向广大消费者作出餐饮服务食品安全承诺,认真履行食品安全主体责任,严格执行食品安全法律法规和标准,依法诚信经营。

市卫生监督所向广大餐饮单位负责人表示:发现并查实主观恶意添加非法添加物和滥用食品添加剂的,一律吊销《餐饮服务许可证》、没收违法所得;对餐饮服务无证无票、可疑产品一律采取暂扣、封存措施;对来历不明的食品添加剂一律销毁,并查清来源;对提供虚假票证或整改后仍达不到要求的,一律停止其相关产品的生产销售;对故意非法添加的,一律吊销相关许可证,依法没收其非法所得和用于违法生产经营的相关物品,同时立即移送公安机关调查处理。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部