上海拟修改相关法规 严控食品添加剂使用

上      海市十三届人大常委会第二十七次会议近日审议了《上海市实施〈中华人民共和国食品安全法〉办法(草案)》(修改二稿),其中特别增加了有关食品添加剂使用的条款,明确食品生产经…

上      海市十三届人大常委会第二十七次会议近日审议了《上海市实施〈中华人民共和国食品安全法〉办法(草案)》(修改二稿),其中特别增加了有关食品添加剂使用的条款,明确食品生产经营者应当严格控制食品添加剂的使用。

草案修改稿规定,食品生产经营者使用食品添加剂的,应当按照食品安全标准规定的品种、使用范围、用量使用,并建立食品添加剂的使用记录制度。食品安全监督管理部门应当加强对食品生产经营企业使用食品添加剂的指导和监管。

此外,食品生产经营者应当对回收食品进行登记。鼓励食品生产经营者建立临近保质期食品提示制度,将临近保质期食品集中陈列出售,并向消费者作出醒目的提示。

上海还拟规定,质量技术监督、工商行政管理、食品药品监督管理等部门应当建立食品生产经营者食品安全信用档案,记录许可颁发、日常监督检查结果、违法行为查处等情况;根据食品安全信用档案的记录,对有不良信用记录的食品生产经营者增加监督检查频次,并加强整改指导。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部