台湾各地今将同步销毁遭塑化剂污染食品

          据台湾“中央社”报道,台当局“行政院长”吴敦义10日表示,11日将举办台湾同步销毁遭污染食品活动,并加强检验,确保以后上架的食品安全无虞;台当局也呼吁大食品厂商…

          据台湾“中央社”报道,台当局“行政院长”吴敦义10日表示,11日将举办台湾同步销毁遭污染食品活动,并加强检验,确保以后上架的食品安全无虞;台当局也呼吁大食品厂商自设检验室,确保食品质量都禁得起考验。

吴敦义下午前往“立法院”报告塑化剂事件对民众影响后答询表示,一定会确保销毁目前已下架的污染产品,绝不可能让产品回流,且11日台湾将同步展开“遭塑化剂污染食品销毁活动”。

中国国民党籍“立委”李庆华追问,当局如何恢复国际和消费者对台湾的信心?吴敦义表示,除检调强力搜索、加强食品检验,“把所有产品做严格检查,将建立一个能上架就安全、凡是检查过就安全的机制。”当局也会要求大厂商设立检验室。

他说,“经济部”和“行政院卫生署”将针对高风险产品,优先推动食品安全履历制度,并留意出口产品或岛外设厂生产的食品是否误用塑化剂。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部