“针孔桃”并非注射添加剂所致 而或是尖嘴虫子所为

 微博“蜀龙网看绵阳”称:“绵阳市民买的鲜桃一夜变烂,疑人为注射甜味素,变质处有‘针孔’痕迹。”绵阳市市民告诉记者,她前一天买的桃子放进冰箱,第二天全烂了,而且变质处有明显“针孔”…

 微博“蜀龙网看绵阳”称:“绵阳市民买的鲜桃一夜变烂,疑人为注射甜味素,变质处有‘针孔’痕迹。”绵阳市市民告诉记者,她前一天买的桃子放进冰箱,第二天全烂了,而且变质处有明显“针孔”痕迹,怀疑被认为的注射了甜蜜素。

记者随后市场调查并未发现所谓的“针孔桃”。 绵阳市果品协会会长漆长贵告诉记者,从来没有听说过!即使要给果蔬加甜味剂、膨大剂等,都是在生长期,而非在成熟期,这不符合逻辑。以前只听说有不法商家给西瓜加红色素、甜味剂,可桃子、苹果等之类注射甜味剂,根本闻所未闻。

专家揭秘可能是尖嘴虫子所为

绵阳市农业局农技推广中心主任田永青介绍说:“绵阳的桃子都是早熟品种,像白花桃属于淘汰品种,目前分布在农村,数量相当少。即使要给水果、蔬菜加入添加剂,一般都是在生长期。往年,确实有人给西瓜注入甜味剂、红色素之类,桃子根本不可能。”硬桃如果注水,马上就要变色;软桃注水,就会破皮,根本就没有销售出路可言。田主任推测,很有可能是微小、尖嘴虫子所刺。

田主任分析说,果子挂在树上,有水分供应,光照和通风环境都好,即使“尖嘴”虫子刺伤果子,只要不采摘下来,伤疤处根本不会发生变化。可当采摘下来后,随着温度、湿度和通风环境变化,就会加快伤疤处溃烂。

由于没有找到“针孔桃”实物,相关专家也没办法对“针孔桃”进行化验,证实是否注射有甜味素。中国甜味剂网

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部