福鑫药业亏损 三氯蔗糖被看好

鑫富药业:大幅计提  轻装上阵 相比前三季度约1345万元的亏损,鑫富药业(002019,收盘价15.56元)在去年四季度曝出1.74亿元的亏损。投资者不得不对公司的未来发展产生怀…

鑫富药业:大幅计提  轻装上阵

相比前三季度约1345万元的亏损,鑫富药业(002019,收盘价15.56元)在去年四季度曝出1.74亿元的亏损。投资者不得不对公司的未来发展产生怀疑。

但是,根据公司的业绩快报,造成超市场预期的巨幅亏损的主要原因就是投资项目的计提减值或核销处理,其中,2005年收购的湖州狮王预提减值约2341万元,全资子公司满州里鑫富预计计提减值约8704.37万元,重庆鑫富和存货预提减值约1677万元。三项合计1.27亿元。此外公司还对相关商誉项目做了资产减值准备。方正证券分析师张正华认为,经过此次大规模的核销处理盈利较差的项目和计提资产减值准备,公司基本上甩掉了包袱,轻装上阵。

目前,其募投首期年产3000吨/年的可降解塑料PBS(聚丁二酸二醇酯)项目目前正在正常生产。方正证券预计可降解塑料产品市场可能会出现爆发式增长。另外,公司的EVA太阳能电池胶膜和PVB胶片项目前景良好,产品具有进口替代效应。目前国内市场上60%以上的EVA胶膜是进口产品。此外,公司的三氯蔗糖项目目前还在调整生产设备,预计今年可以投入生产。三氯蔗糖是一种性能优异的甜味剂,甜度是普通蔗糖的600倍,并且其具有无能量、安全度高等特点,可供糖尿病人、心脑血管疾病患者及老年人使用。这块业务也为方正证券所看好,预计不久可以实现盈利。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部