保龄宝再获两项国家专利

      近日,保龄宝生物股份有限公司《一种保湿糖浆及其制备方法》和《聚葡萄糖生产方法》获得国家知识产权局专利授权。至此,保龄宝所拥有的专利数量达到14件。 作为国家级高新技术企…

      近日,保龄宝生物股份有限公司《一种保湿糖浆及其制备方法》和《聚葡萄糖生产方法》获得国家知识产权局专利授权。至此,保龄宝所拥有的专利数量达到14件。
作为国家级高新技术企业,保龄宝凭借出色的创新能力,三次填补国内空白,创造了两项国家级重点新产品,长期雄踞国内功能糖行业领军地位。“十一五”期间,保龄宝坚持“专家领航、自主创新”模式,整合人才资源,活化创新机制,打造创新平台,形成了以两院院士、首席专家为指导,以博士、硕士为核心的科研人才队伍,成功创建国家级企业技术中心、国家糖工程技术中心、院士工作站、博士后工作站等科研机构,酶工程、发酵工程两个孵化器先后建成并投入运行,检测分析中心通过CNAS认证,初步形成了集研发、小试、中试、孵化、扩出、工业化、产业化为一体的创新体系。先后承担国家、省、市级以上科技项目8项;9项科技成果通过省级以上鉴定。
       面对经济全球化进程的加快,保龄宝越来越感到拥有自主知识产权的重要性。为赢得竞争主动权,他们一手抓创新能力,一手抓专利保护,全面推行“技术专利化、专利标准化”,将知识产权保护作为一个专项,明确责任部门及责任人。对于企业集体研发的技术,由公司及时组织专利申报,有效增强了企业的核心竞争力。为鼓励员工工作创新,公司大力倡导创新行为,积极支持员工基于工作实践进行小型发明创造。公司技术委员会对各项创新成果给予综合评价,根据创造的价值对员工实施不同等级的奖励,更在专利申报方面对员工提供最大的帮助。五年多来,申请专利55项,获得授权14项;参与20余项国际、国家、行业相关产品标准的制(修)订,其中作为主导单位参与制定8项,编制新产品企业标准5项;实施新产品、新技术、技术改造项目33项。(魏海峰 杨海军)
更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部