香港8.1执行新甜味剂规例新增纽甜及甜菊醇糖苷

香港《2010年食物内甜味剂规例》已获立法会通过,将于二零一零年八月一日起生效。修订后的食物内甜味剂规例将有纽甜及甜菊醇糖苷两种获准使用。 包括之前容许使用的甜味剂:醋磺内酯钾、缩…

香港《2010年食物内甜味剂规例》已获立法会通过,将于二零一零年八月一日起生效。修订后的食物内甜味剂规例将有纽甜及甜菊醇糖苷两种获准使用。

包括之前容许使用的甜味剂:醋磺内酯钾、缩二氮酸基酰胺、天冬酰胺、天冬酰胺-醋磺内酯盐、环已基氨基磺酸(及钠、钾、钙盐)、糖精(及钠、钾、钙盐)、三氯半乳蔗糖、索马甜,食品伙伴网提醒,香港市场共有十类甜味剂获准使用。

食品伙伴网友情提醒:依据《2008年食物及药物(成分组合及标签)(修订:关于营养标签及营养声称的规定)规例》(《修订规例》)之规定,如果食品中含有甜味剂(含新获批的),须注明作用类别:甜味剂,以及准确名称。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部