嘉吉:快乐起跑—访嘉吉甜味剂与淀粉衍生物亚洲区域经理禾舸睿

2010“东丽杯”上海国际马拉松赛12月5日上午7时30分,在南京东路世纪广场鸣枪发令,来自53个国家和地区的2.2万名选手快乐起跑。其中也包括将此项目作为一年一度的“集资助学长跑…

2010“东丽杯”上海国际马拉松赛12月5日上午7时30分,在南京东路世纪广场鸣枪发令,来自53个国家和地区的2.2万名选手快乐起跑。其中也包括将此项目作为一年一度的“集资助学长跑活动”的嘉吉公司若干员工队伍。作为此项运动的发起人———嘉吉甜味剂与淀粉衍生物亚洲区域经理禾舸睿,尽管腿部受伤,但依旧参加了4.5公里的健康跑。比赛结束本报对其进行了采访。
《中国企业报》:据了解,马拉松项目是您亲自发起的,请问您是怎样想到通过体育运动来筹集慈善资金的?这种履行社会责任的方式有什么特别的意义吗?
禾舸睿:我是6年半之前来到中国的,之前我在波兰。在波兰时,我就有通过马拉松的方式来筹款去捐助农村的孩子,尤其那些不能接受正式教育的幼儿阶段的孩子。在波兰一开始我只有一个人跑,但当地人看到就我一个老外在跑,而且还是非常辛苦地跑全程时就说,这个老外都能跑,为什么我们不能加入?然后越来越多波兰当地的嘉吉员工加入,最后慢慢形成一个团队来跑马拉松,最后扩展到这个团队有25个人来跑全程。然后大家一起来做一个事情———通过马拉松筹款帮助那些农村的孩子。我们在波兰也通过一些筹款,来帮助波兰的孩子。2003年时,因为马拉松项目做的非常好,在众多国际包括波兰本地公司里获得了企业公民奖。
2004年我来到中国后发现,中国其实也是有很好的机会来发展这样的一个运动。因为中国虽然经济发展很快,但还有很多农村孩子需要接受更好的教育,还有就是农民工子弟,也需要接受一些很好的教育,他们的教育环境和软件设施都需要得到提高,需要更好的发展空间,所以我们决定在中国也开展这样一个项目。第一年就有近40名嘉吉员工加入这个马拉松比赛,以后每年都有越来越多的嘉吉员工加入马拉松,筹集更多善款来帮助农村孩子们。今年有462名员工参加这次马拉松,总共筹集的善款是350万元人民币。
嘉吉是第一个提出马拉松慈善跑的。我个人在欧洲和亚洲全程总共跑了8次,半程跑了12次,对我的健康方面有很大的促进,希望大家把它当作一个兴趣来做,这样对身体也好。
我们从马拉松比赛筹集的善款是帮助农村的发展和教育,比如帮助学校来改善他们教育的硬件设施,比如捐助了一些图书馆、还有帮助修建微机室,让孩子们有计算机可用、修缮校舍,帮助他们修缮整栋楼、提供一些清洁水源方面的设备。还有在冬天特别冷的地方,比如东北,我们还给他们买煤,好让他们取暖,还有就是设立奖学金,让一些上不起学的孩子们能够上学,今年我们又开始将这些善款用来做一些环保的项目等等。
更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部