甜味剂新品种:澳新批准瑞鲍迪甙M用于食品

 据澳新食品标准局(FSANZ)消息,2月15日澳新食品标准局发布食品标准通知公告02-15,批准瑞鲍迪甙M(RebaudiosideM)作为甜味剂用于食品。 02-15号公告的主…

 据澳新食品标准局(FSANZ)消息,2月15日澳新食品标准局发布食品标准通知公告02-15,批准瑞鲍迪甙M(RebaudiosideM)作为甜味剂用于食品。

02-15号公告的主要内容如下

A1108-申请RebaudiosideM作为甜菊糖高倍甜味剂用于食品;修订了P1036提案;批准M1010-最大残留限量(2014)标准;拒绝了A1039-LowTHCHemp作为食品的申请;以及其他事项。

5月21日,美国FDA发布最终法规,修订食品添加剂条例,批准高倍甜味剂advantame作为非营养甜味剂和增味剂用于除肉类及家禽之外的食品中,并制定了糖精的规格标准。

5月15日,欧盟发布法规(EU)No 497/2014,修订关于食品添加剂的法规(EC)No 1333/2008和(EU)No 231/2012附件中有关Advantame作为甜味剂使用的规定。本法规自公布之日起生效。

高倍甜味剂具有安全性高、用量少、甜度高等特点,目前在世界食品添加剂市场中,甜味剂占有率约为20%。

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部