加拿大修订甜味剂允许列表

  4月24日,加拿大卫生部发布通知,修订甜味剂允许列表,批准糖精、糖精钙、糖精钾和糖精钠作为甜味剂用于各种非标准化食品,并自发布之日起生效。    非标准化食品是相对于标准化食品…

  4月24日,加拿大卫生部发布通知,修订甜味剂允许列表,批准糖精、糖精钙、糖精钾和糖精钠作为甜味剂用于各种非标准化食品,并自发布之日起生效。    非标准化食品是相对于标准化食品而言的。所谓标准化食品,是指加拿大食品药物法规中对其名称标识和组成成分有明确标准规定的食品。标准化食品如面包、牛奶、奶酪、橙汁、香肠、果酱、葡萄酒、啤酒和盐等;非标准化食品如蛋糕、酸奶、薯片等。

对此,检验检疫部门提醒食品出口企业:一是密切关注加拿大进口食品法规和标准的最新动态,掌握该市场的食品准入标尺;二是严格按照加拿大标准化食品定义,对自身产品进行鉴定,如无法鉴别,应及时与进口商或者检验检疫机构进行沟通;三是按照产品分类,严格原辅料添加,对于标准化食品,要规避糖精等作为甜味剂,而对于非标准化食品,在保证质量的同时,应本着降低成本的原则,合理选择合适的甜味剂。

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部