甜菊糖颠覆传统市场

 根据市场调研机构Mintel和Leatherhead Food Research公司发表的一份最新报告,植物性甜味剂甜菊糖已悄然获得了消费者的青睐,并且正在颠覆那些成熟的传统甜味…

 根据市场调研机构Mintel和Leatherhead Food Research公司发表的一份最新报告,植物性甜味剂甜菊糖已悄然获得了消费者的青睐,并且正在颠覆那些成熟的传统甜味剂在市场上的排列顺序。虽然甜菊糖作为一种添加剂用于食品和饮料生产中的价值在2013年达到了1.1亿美元,但Mintel和Leatherhead预计,这一价值规模到2017年将增长到2.75亿美元。

    植物制剂被认为“更健康”
    2009年,在向市场推出的使用高强度甜味剂的食品和饮料产品中,只有5%完全单独使用植物性甜味剂。相比之下,到2013年,植物性甜味剂所占的市场份额跃升至15%。而在北美地区,2011-2013年,植物性甜味剂在所推出的产品中占据了高达28%的市场份额。
    Mintel公司食品科学分析师LauraJones表示,全球甜味剂市场的增长,大部分将得益于消费者对糖摄入量的关注度不断提高,而更多的植物性甜味剂得到开发,预计也将让这个市场受益。Jones说,食糖的逐渐让位,以及对增甜型食品和饮料的需求不断上升的现象表明,高强度甜味剂面临着很好的商业机会,高强度甜味剂提供了甜味的一个来源,但又不会像食糖那样具有高热量,这对那些正在努力控制自己体重的消费者来说越来越具有吸引力。种种迹象表明,随着消费者对“更健康”的甜味剂解决方案的需求不断增加,全球高强度甜味剂市场已经对这种趋势作出了反应,并且这种反应日益明显。到2013年年底,作为用于食品和饮料产品生产中的一种添加剂,全球高强度甜味剂市场的规模预计达到了12.7亿美元,与2012年相比,这一数字增长了2.8%。到2017年,全球高强度甜味剂市场的规模预计将增加到近14亿美元,比2013年的水平提高9.7%。
    人工产品仍占主导
    根据Mintel和Leatherhead发表的新报告,如果对高强度甜味剂应用于新推出产品之中的情况进行细分后可以发现,目前人工变异体仍然占主导地位。
    由于较多地应用于混合物之中,安赛蜜在市场上新推出的产品中处于领先地位,然而,使用安赛蜜的产品所占的市场份额已经逐渐从2009年的56%下降到了2013年的49%。三氯蔗糖在市场份额上位居第二,它的使用在过去5年中保持不变,在使用高强度甜味剂新推出的所有产品中,大约40%使用了三氯蔗糖。阿斯巴甜紧随其后,但是,它的市场份额年复一年地持续下降,从2009年时应用于40%的产品之中下降到2013年的32%。那些仍然高度依赖于人工变异体的产品类别包括糖果、甜点、冰淇淋、乳制品和碳酸饮料。
    食品甜味剂将继续增长
    LeatherheadFoodResearch公司战略研究经理EmmaGubisch表示,未来几年中,植物性甜味剂预计将为甜味剂市场提供主要的增长动力,在生产商致力于为甜菊糖和其他植物性甜味剂建立起适宜的口感,并获得监管部门批准的同时,人工甜味剂市场仍然提供了增长的机会,尤其是在三氯蔗糖和安赛蜜市场。以价值来衡量,在全球高强度甜味剂市场上,三氯蔗糖是规模最大的领域。Mintel和Leatherhead表示,由于它在人工甜味剂中最具有“类糖”性质,三氯蔗糖在一些地区有着更大的增长潜力。
    过去5年来,高强度甜味剂用于新推出的食品和饮料产品之中的情况一直在增长。2009年,在全球新推出的所有产品中,有3.5%使用了高强度甜味剂,到了2012年,这一比例上升到了5.5%。这种增长势头似乎将会继续下去。
更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部