美国药典发布甜菊糖标准草案

  美国药典(USP)发布了食品成分药典(FCC)新成分治疗标准草案。新的草案包括了益生菌、甜菊糖、安息香酸盐、婴幼儿配方和香料成分等,目前正在征求行业的意见。   FCC是成分专…

  美国药典(USP)发布了食品成分药典(FCC)新成分治疗标准草案。新的草案包括了益生菌、甜菊糖、安息香酸盐、婴幼儿配方和香料成分等,目前正在征求行业的意见。

  FCC是成分专利和检测,确保产品的质量、纯度和安全性的摘要,涵盖了1100种以上的食品成分。USP负责制定这些标准并发布FCC摘要。

  对于益生菌的新标准,USP表示消费者对于益生菌有着强烈的需求,益生菌的新应用也推动了FCC附录中关于益生菌的标准制定。对于甜菊糖新标准,USP表示甜叶菊的叶片中提取的甜菊糖苷有多种构型,已经日益应用于食品和饮料产品中。尽管此前已经制定了莱鲍迪苷A的专论,新的标准也扩展到了其他的甜菊糖苷构型。新标准的一个重要的组成部分是关于鉴别所有的9种甜菊糖苷的分离和检测方法。

  本次草案已经在线发布,征求意见将在3月31日结束。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部