融水种植1500亩罗汉果

 9月4日,融水苗族自治县农业农村局经作站的工作人员来到怀宝镇九东村下泗涧屯验收罗汉果。60亩的罗汉果基地里,溜圆的罗汉果挂满藤蔓。村民说,这些罗汉果是该屯致富带头人彭燕…

 9月4日,融水苗族自治县农业农村局经作站的工作人员来到怀宝镇九东村下泗涧屯验收罗汉果。60亩的罗汉果基地里,溜圆的罗汉果挂满藤蔓。村民说,这些罗汉果是该屯致富带头人彭燕芳种植的,村里不少贫困户在她的果园里务工。

为种好罗汉果,彭燕芳自费到龙胜各族自治县、永福县了解市场行情,学习种植技术。回来后试种200株罗汉果,收入1500元;第二年种植1000株,收入2.5万元。尝到甜头后,彭燕芳先后在本村和临近乡镇种植罗汉果,并带动贫困户加入,实现脱贫增收。九东村平岗屯贫困户龚裕新到彭燕芳的罗汉果基地务工,每天都有稳定收入,明年将可以实现脱贫摘帽。

截至目前,融水共种植1500多亩罗汉果,主要分布在怀宝、三防、白云等山区乡镇,罗汉果将逐步成为融水部分贫困群众的“脱贫果”“致富果”。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部