当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 技术文献 » 正文

蔗糖衍生物:三氯蔗糖

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-10-06  浏览次数:1063
核心提示:三氯蔗糖是以蔗糖为原料经氯化作用制得,通常是将大结晶颗粒的三氯蔗糖粉碎成白色粉末状产品,它的甜度大约是5%蔗糖液的600倍,甜味纯
      三氯蔗糖是以蔗糖为原料经氯化作用制得,通常是将大结晶颗粒的三氯蔗糖粉碎成白色粉末状产品,它的甜度大约是5%蔗糖液的600倍,甜味纯正,甜味特性十分类似蔗糖,没有任何苦味。
 
      三氯蔗糖在水中溶解性很好,但在脂肪中溶解很低,几乎不溶于玉米油。在使用乳化剂的含油或脂肪的多相物料系统中,三氯蔗糖将进入水相,这方面于蔗糖相似。三氯蔗糖对水的张力很小几乎可以忽略不计。假如碳酸饮料中的表面张力很大,会引起很多泡沫,由于三氯蔗糖表面张力小,可以很好的应用于碳酸饮料的制造商,切适于高速瓶装和灌装生产线。
 
     三氯蔗糖在酸性水溶液中的性质特别稳定,这是决定他的应用范围的一个十分重要的性质。在软饮料PH范围内,三氯蔗糖是所有可供选择的强力甜味剂中性质最为稳定的一种。含有TGS的产品货架寿命长,即时经过长时间的贮藏,产品也没有损失现象。用它配制饮料时,由它而产生的限制因素很少,用它可以配制出比用其他甜味剂PH低很多的高品质软饮料来。此外,低PH的浓缩饮料也可以成功用三氯蔗糖来生产。
 
     三氯蔗糖没有化学活泼基因,因此于其他食品配料发生反应的可能性很小。三氯蔗糖的甜度是这条的400-800倍,其味纯正,不带任何不愉快的苦后味或金属味。用三氯蔗糖代替蔗糖喂养小白鼠,很少出现舌侧和邻端牙齿的损伤,在牙根表面不会出现龋齿。这表明,三氯蔗糖没有致龋齿特性。三氯蔗糖不会被口腔微生物所代谢,且对合成葡萄糖所必须的酶系有非竞争性的、可逆性的抑制作用。文章有常州汉邦生物科技有限公司提供。
 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 |