当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 技术文献 » 正文

欧盟向天然甜味剂甜菊糖开绿灯

放大字体  缩小字体 发布日期:2011-11-17  来源:新华网  浏览次数:855
核心提示:欧盟委员会14日宣布,允许在欧盟范围内使用甜味剂甜菊糖。这种源于自然植物的甜味剂有可能取代目前食品中使用的阿斯巴甜等人工
欧盟委员会14日宣布,允许在欧盟范围内使用甜味剂甜菊糖。这种源于自然植物的甜味剂有可能取代目前食品中使用的阿斯巴甜等人工合成甜味剂。

    欧盟委员会在当日发布的公报中说,可以在各种食品的生产加工中使用这种甜味剂的决定,是在得到欧洲食品安全局的支持意见后作出的。

    甜菊糖是从一种原产于巴拉圭的草本野生植物甜叶菊中提取的新型天然甜味剂。其甜度是蔗糖的200至300倍,热量仅为蔗糖的三百分之一。甜菊糖有望成为第一代糖源——蔗糖等和第二代糖源——阿斯巴甜等的替代品。

    国际甜味剂行业的资料显示,甜菊糖已在亚洲、南美洲和美国广泛应用于食品生产中。中国是全球主要甜菊糖生产国之一。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行