当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 技术文献 » 正文

含二肽甜味剂的口香糖的制作

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-06-30  浏览次数:186
核心提示:以往的口香糖,在咀嚼期间甜味迅速减少,一般经数分钟后,不但感觉不到甜味,反而会感到胶质的苦味。使用糖精等甜味持续性较好的
 以往的口香糖,在咀嚼期间甜味迅速减少,一般经数分钟后,不但感觉不到甜味,反而会感到胶质的苦味。使用糖精等甜味持续性较好的合成甜味剂,但又产生了苦味及其它令人不快的口味等问题。在全部或部分使用二肽甜味剂的口香糖中,不是单独使用二肽甜味剂,而是使用由固体脂、乳化剂、多糖类及二肽甜味剂组织的含二肽甜味剂的油脂复合物。

  原料配方

  胶基25份、含二肽甜味剂的油脂复合物1.75份、香料1份。

  制作方法

  1、含二肽甜味剂的油腹复合物制法:天冬氨酰苯丙氨酸甲酯20%、山梨糖酯20%、蜡质玉米(2336,8.00,0.34%)淀粉20%、氢化菜籽油(10140,36.00,0.36%)(或米糠蜡,或巴西棕榈蜡)40%。先将固体酯加热熔化,添加其它成分,溶解混合物后进行冷却,再用粉碎机粉碎,或将上述溶解混合物用喷雾干燥机干燥,粉末颗粒的大小最好在12目以下。

  2、按常规方法加热混合调制胶基,在胶基中添加甜味剂,均匀混合后成型为片状,冷却后切断包装。

  产品特点

  呈味时间较普通口香糖延长2-5倍,延长时间12-25分钟。

(来源:食品伙伴网)

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 |