当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 市场动态 » 正文

甜味剂替代品渗透力趋势渐强

放大字体  缩小字体 发布日期:2012-12-16  来源:生意社  浏览次数:907
核心提示:根据市场调研机构Freedonia公司的新报告《甜味剂替代品》,从现在起到2015年,美国对甜味剂替代品的需求将以每年3.3%的速度增长
 根据市场调研机构Freedonia公司的新报告《甜味剂替代品》,从现在起到2015年,美国对甜味剂替代品的需求将以每年3.3%的速度增长,这是因为以甜菊提取物rebiana-A(reb-A)为首的甜味剂替代品得到更加广泛的使用,市场渗透率不断提高。该报告指出,甜味剂替代品市场的销售额将在3年内达到14亿美元。

  随着消费者继续追求低热量的食品和饮料,高倍甜味剂(如阿斯巴甜)和多元醇(如山梨醇)等成熟的细分市场,仍将保持健康的增长势头,但增势会受到更大的约束。而包括安赛蜜三氯蔗糖在内的其他低热量人工甜味剂以及赤藓糖醇木糖醇等低热量多元醇,将继续获得更大的收益。

  虽然受到软饮料市场下跌的拖累,但高倍甜味剂仍将是甜味剂替代品市场上最大的产品类别,这种优势来源于它们在规模庞大的低热量软饮料和餐桌甜味剂市场上继续占据主导地位。阿斯巴甜将继续在低热量软饮料市场保持领先地位,而餐桌甜味剂市场将继续被三氯蔗糖占领。虽然这些高倍甜味剂的使用量在其他领域要低得多,但增长也还可保持健康的势头。

  报告指出,消费者对加工合理的原料的青睐,将推动以“天然”为销售点的甜味剂的增长。虽然Freedonia预测新的天然性甜味剂替代品在整个市场上占据的份额仍然相对较小,但这些产品的增长速度将是最快的,并且吸引了食品和饮料加工商以及消费者的极大兴趣。

  2008年底,FDA批准了reb-A,这促成了以甜菊为基础的产品高调进入市场,受到了消费者的青睐。2010年,FDA批准罗汉果作为一种甜味剂使用,虽然这种产品的增长潜力仍然有待观察,但其天然特性与当前消费者的购买决策是一致的。对那些喜欢天然食品和饮料的消费者来说,卡路里含量也许并不是一块绊脚石,比如,龙舌兰花蜜虽然是一种高热量的原料,但作为高果糖玉米(2445,4.00,0.16%)糖浆(HFCS)的一种天然替代品,正在得到更加广泛的认可。

  在美国甜味剂替代品市场上,4家主要的公司占据了65%的市场份额,它们分别是美国纽特(Nutra Sweet)公司、英国泰莱(Tate &Lyle)公司、法国罗盖特(Roquette Frères)公司以及美国Corn Products International公司。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 |