当前位置: 首页 » 新闻资讯 » 焦点纵横 » 正文

加拿大批准甜菊糖苷作为甜味剂用于零食条

放大字体  缩小字体 发布日期:2017-09-01  浏览次数:153
核心提示:据加拿大卫生部网站消息,日前加拿大卫生部发布通告,更新《食品甜味剂列表》,批准甜菊糖苷作为甜味剂用于燕麦棒、谷物棒、纤维

据加拿大卫生部网站消息,日前加拿大卫生部发布通告,更新《食品甜味剂列表》,批准甜菊糖苷作为甜味剂用于燕麦棒、谷物棒、纤维棒等零食条。

在此之前,加拿大已批准甜菊糖苷作为甜味剂用于部分食品。然而这些食品不包括于燕麦棒、谷物棒、纤维棒等食品。

加拿大卫生部日前完成了甜菊糖苷扩大使用范围申请的评估。加拿大卫生部经过风险评估后认为,甜菊糖苷用于一系列零食条无安全风险。因此更新《食品甜味剂列表》,批准甜菊糖苷作为甜味剂用于燕麦棒、谷物棒、纤维棒等零食条。

 
 
[ 新闻资讯搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

 
0条 [查看全部]  相关评论

 
推荐图文
推荐新闻资讯
点击排行
网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 |