发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 三氯蔗糖 »

蔗糖素 汉邦生物

点击图片查看原图
单价: 面议
起订:
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 江苏 常州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-04-08 15:10
浏览次数: 605
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
 蔗糖素(sucralose)为三氯蔗糖的俗称

分子式:C12H19Cl3O8
分子量:397.64
化学名:4,1′,6′,-三氯-4,1′,6′,-三脱氧半乳型蔗糖)

蔗糖素结构

蔗糖素是在蔗糖进行化学改性以寻新的甜味剂中迄今为止被发现的一种甜味最大,味感最好的一种蔗糖衍生物,在很多用途上能取代蔗糖,适用于碳酸饮料到烘焙食品等十多类食品中。它是一种白色粉末状产品,极易溶于水、乙醇和甲醇,是目前唯一以蔗糖为原料生产的功能性甜味剂,其甜度是蔗糖的600倍,且甜味纯正,甜味特性十分类似蔗糖,没有任何苦后味;无热量,不龋齿,稳定性好,尤其在水溶液中特别稳定。尽管蔗糖素是从砂糖制得的,但由于它不能被人体吸收,因此不会增加卡路里。经过检查了110多项动物及人体研究,FDA于1988年批准蔗糖素可以被用于15类食品,包括作为餐桌上的甜味剂以及用于饮料、口香糖、冷冻甜点、果汁和果冻等食品。1999年,FDA批准蔗糖素作为通用甜味剂用于所有食品。[1]
蔗糖素生成过程中,一个糖分子中的三个氢(H)和氧(O)基团被三个氯(Cl)原子取代。这时,蔗糖素就不再属于糖类了,而成为了人造甜味剂,其甜度是糖的600倍。
蔗糖素不会被人体代谢,因此不含热量。该物质中含有的氯元素不仅可防止其为人体所吸收,同时还使其具备了足够的抗热性,因此可用于烘焙食物中(而其他甜味剂在烘焙的过程中就失去了甜味)。1998年,FDA批准将该物质用于食物和饮料。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 |