发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 甜菊糖 »

甜菊糖生产厂家

点击图片查看原图
品牌: 海根
型号: 所有
规格: 食品级
单价: 180.00元/公斤
起订: 1 公斤
供货总量: 300000 公斤
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 山东 济宁市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2018-08-02 10:44
浏览次数: 353
购买
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明

一、定义:
甜菊糖是从菊科草本植物甜叶菊中精提的新型天然甜味剂。它具有高甜度、低热能的特点,其甜度是蔗糖的200-300倍,热值仅为蔗糖的1/300经大量药物实验证明,甜菊糖无毒副作用,对热、酸、碱、盐类等极为稳定,无致癌物,食用安全,经常食用可预防高血压、糖尿病、肥胖症、心脏病、龋齿等病症,是一种可替代蔗糖非常理想的甜味剂。甜菊糖可广泛应用于食品、饮料、医药、日用化工、酿酒、化妆品等行业,并且较应用蔗糖可节省成本60%。甜菊糖色泽纯白,口感适宜、无异味,是发展前景广阔的新糖源。甜菊糖是目前世界已发现并经我国卫生部、轻工业部批准使用的最接近蔗糖口味的天然低热值甜味剂。是继甘蔗、甜菜糖之外第三种有开发价值和健康推崇的天然蔗糖替代品,被国际上誉为世界第三糖源
二、特点:
1.安全性高。甜菊糖原产地(南美巴拉圭、马西等地)的居民食用已有几百年历史,至今未发现有任何毒害。甜菊糖在体内不参加代谢,不蓄积,无毒性作用,其安全性已得到国际FAOWHO等组织的认可。日本食品添加剂团体联合早已确定甜菊糖为不需特殊限量使用的甜味剂。我国卫生部自1985年和1990年分别批准甜菊糖为不限量使用的天然甜味剂和医药用甜味剂辅料。
2
、低热值。用于制做低热量食品、饮料,非常适用于糖尿病、肥胖病、动脉硬化患者食用。
3
、甜菊糖易溶于水和酒精,与蔗糖、果糖、异构化糖等混合使用口味更佳。
4、甜菊糖属非发酵性物质,性质稳定,不易霉变,在食品、饮料等制作过程中不会发生变化,也易于储运。长期食用不会引起龋齿。
5
、甜菊糖味似蔗糖,又有独特的清凉、甘甜的特点。可用于制作风味食品、糖果等。也可用作矫味剂,抑制某些食品、药物的异味、怪味,代替蔗糖用于制药、生产糖浆、冲剂、丸剂。还可用于调料、酱菜制品、牙膏、化妆品及香烟等。
6
、经济性,使用甜菊糖的成本仅为蔗糖的30-40%。 一般甜菊糖的纯度为90%以上(即甜菊糖总甙为90%以上)与2%蔗糖溶液相比,为蔗糖的250倍,与5%蔗糖溶液相比,为200倍,因而,相当于1kg蔗糖的甜菊糖费用仅0.5元左右,比使用蔗糖要节约成本60%以上。加上运输、包装、存放、使用极为方便,优点多于蔗糖,因此甜蔗糖必将在水产品及其他食品工业中得到更加广泛的应用。
 7、对酸、碱、热的稳定性。
 PH3(室温)条件下,180天基本不发生分解损失,也不起沉淀。
 
PH3-9范围内加热到1001小时无任何变化
 8
、光稳定性。无论是粉状还是溶液,对日光十分稳定
三、成分构成:
甜菊糖为多组成分物质,商品名甜菊糖即以其主要成分 stevioside 命名。分子式: C38H60O18     分子量: 804.87 , CAS 57817-89-7     
以下为普通甜菊糖(RA20%)的五种成分 ( 以含量 90% 甜菊糖计 ) :
甜菊糖表现出的甜度与甜味是其中多种甜味成份共同作用的结果。在目前已确定的5种甜味成份中,Stevioside是主要成份,约占50-70%,甜度为蔗糖的300倍。其次是Rebaudioside A,约占20-30%,甜度为蔗糖的450倍,且味质最接近蔗糖,其它组份的含量都较少。
 Tel: 0537-3195085 13954732403
MSN
 chenhaijun2008@hotmail.com
Skype: qfhaijun 
E-mailchenhaijun008@163.com
QQ: 770145089
0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 |