发布信息当前位置: 首页 » 供应信息 » 纽甜 »

罐装纽甜 高倍甜味剂 汉邦生物

点击图片查看原图
单价: 面议
起订: 1 kg
供货总量:
发货期限: 自买家付款之日起 3 天内发货
所在地: 江苏 常州市
有效期至: 长期有效
最后更新: 2017-04-08 15:10
浏览次数: 1868
询价
公司基本资料信息






 
 
产品详细说明
纽甜在饮料中的应用

    纽甜能在各类饮料中应用,如碳酸饮料,纽甜在可乐型碳酸饮料中能持续作用很长时间,与市场上销售的低能量碳酸饮料的保质期一致。它还可以用于柠檬汽水、果汁饮料等中。饮料中用纽甜可增加饮料风味,在粉末饮料中,添加纽甜可减少至少20%的柠檬酸用量,而不会影响产品的酸味。纽甜可以替代25%的饮料糖,而无须调整饮料配方,并保持良好相近的感官特性。它还可以用于果汁、蔬菜汁、低度酒等饮料中,改善饮料的口感与风味。同时在非碳酸饮料中,纽甜也有很好的应用前景,如可用于热灌装的柠檬茶,果珍等固体粉末状饮料等食品中,而且纽甜在这些食品中非常稳定且保持原食品良好的品质。

    纽甜的稳定性能很好,不会对饮料的香味、色调、透明性、黏性等稳定性指标产生影响,另外,纽甜在加热杀菌、长期保存等方面,也具有很好的稳定性。如纽甜在可乐型碳酸饮料中能持续作用4-5个月而不发生甜度降低的现象。

    以30%的比例部分替代砂糖,在不改变原有全糖配方口感的基础上,可尽可能地减少成本,取代配方中阿斯巴甜,标签无需标明含苯丙氨酸,可与糖粉或其他粉体添加剂以1%-2%的比例预混合。实验表明,浓缩的纽甜预混料能够适当地分散并吸附在载体表面。在固体饮料的生产中,先预混微量的原料如色素、香料是非常普遍的,所以纽甜应用也只是附加很简单的一个过程。同时混合色素和纽尔甜于砂糖中可以用视觉来观察预混料,保证充分混合。混合时间必须充分保证分散,但必须控制时间减少粉末飞扬。

    纽甜的甜味清凉,可在食品工业中替代部分糖类,其味道与纯糖溶液无明显差别。例如,试验表明,在可乐饮料中,用3.1mg/L的纽甜取代其中20%的糖,其味道与全糖可乐饮料相比没有区别。并且纽甜不产生热量,在特殊和一般饮料中都有很广阔的应用前景。

    纽甜在乳品中的应用

    纽甜可用于乳制品中。经研究发现,当此类产品的货架期结束后,仅有2%的纽甜损失,这对产品的可接受性无影响。

    纽甜用于分批生产、高温瞬时杀菌和无菌操作过程,得到的最终产品中纽甜的浓度几乎没有改变,特别是酸乳类食品,应用纽甜更能增加风味。

    纽甜不参与发酵,不会影响正常菌类的生长繁育,因此可广泛用于酸奶、奶酪等乳制品中。在pH4.0-4.5时纽甜最稳定。纽甜在发酵过程相对稳定,用纽尔甜替代这些乳制品中部分蔗糖,减少了热量,同时潜在地增加了营养价值(牛奶取代了蔗糖的体积),而结果得到了一个更健康的消费品。

    纽尔甜在焙烤食品中的应用

    在淀粉类食品中添加纽尔甜可以抑制淀粉老化,延长食品保质期;在鸡蛋、鱼类等蛋白质丰富的食品中添加则可抑制蛋白质变性,保持食品良好口感。与阿斯巴甜不同,纽甜可在瞬时高温的条件下保持稳定。因此可用于曲奇、蛋糕、巧克力蛋糕等各式焙烤食品。如在蛋糕生产中,经过450℃的高温焙烤后,仍有85%的纽甜存在。而在25℃下,相对湿度60%的地方存放5天,也只有4%的纽甜损失。事实上即使损失20%也不会对产品可接受性产生明显影响。

    纽甜在口香糖中的应用

   由于纽甜的能量值几乎为0,且不会产生龋齿,因此适合用于无糖口香糖的生产。口香糖中的纽尔甜通过微胶囊化可提高其稳定性,经过变性淀粉和羟丙基甲基纤维素的两层涂层可以使口香糖在52个星期的储存中不会降解。

0条 [查看全部]  相关评论
 
更多»本企业其它产品

[ 供应信息搜索 ]  [ 加入收藏 ]  [ 告诉好友 ]  [ 打印本文 ]  [ 违规举报 ]  [ 关闭窗口 ]

网站首页 | 关于我们 | 联系方式 | 使用协议 | 网站地图 | 广告服务 | 积分换礼 | RSS订阅 |