卫生部审查通过26种用于食品生产的添加剂

 日前,卫生部核准通过了26种食品添加剂新品种,包括食品添加剂1种,营养强化剂2种,食品用酶制剂7种,食品用香料16种,以及扩大使用范围使用量的食品添加剂32种、营养强化剂16种。…

 日前,卫生部核准通过了26种食品添加剂新品种,包括食品添加剂1种,营养强化剂2种,食品用酶制剂7种,食品用香料16种,以及扩大使用范围使用量的食品添加剂32种、营养强化剂16种。

  卫生部在其网上说,本次公布的食品添加剂新品种,是按照《食品安全法》规定的技术上确有必要和对健康无害的要求进行审查,并公开征求了社会各界的意见,可以用于食品生产经营活动。

  卫生部表示,将按照《食品安全法》的规定,完善食品添加剂新品种审批制度和食品添加剂标准;对行业协会梳理出的200多种传统工艺一直沿用但未经批准的添加物质进行审查,及时向社会公告审查结果;会同有关部门继续开展打击违法添加非食用物质和滥用食品添加剂整顿工作。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部