市场恐慌性加剧 郑糖盘中宽幅震荡

周四国际金融市场恐慌性下跌情绪延续,欧美股市均出现较大幅度下挫,商品市场同样难以幸免,LME基金属在铜跌势引领下,均跌破前期箱体,录得较大幅度下挫。在恐慌的氛围下,原油以及CBOT…

周四国际金融市场恐慌性下跌情绪延续,欧美股市均出现较大幅度下挫,商品市场同样难以幸免,LME基金属在铜跌势引领下,均跌破前期箱体,录得较大幅度下挫。在恐慌的氛围下,原油以及CBOT大宗农产品(14.40,0.14,0.98%)均未能幸免,不同幅度下挫收低。ICE原糖同样受累下挫。在周边市场跌势拖累下,郑糖早盘大幅跳空低开,不过盘中表现坚挺,早盘一度随周边商品回升而逐步增仓回升,盘中股市回升给市场带来较强的带动。午盘恐慌性下挫情绪再现,郑糖同样快速减仓下探,尾盘略有回升。1205合约收于6585元/吨,跌97点。

今日国内现货市场多有小幅下调,调整幅度在10-60元/吨。

从目前全球经济形势来看,投资者情绪由前期对于欧元区债务问题的担忧逐步转向二次危机的担忧,且美联储最新推出的援市政策,并不足以改变当前经济形势,而会进一步助推美元走高,美元的地位将会逐步稳固。不过商品乃至整体金融市场还将进一步承压。

国际糖市主要受到周边市场恐慌性下挫的拖累,在周边市场氛围依然难改弱势的情况下,原糖期价同样将表现的偏弱,难有明显的表现。不过期价跌至此位置,倾向于进一步走低的可能性并不大。

国内糖市连续受到挫伤后,市场氛围受损严重,且资金对当前形势分歧愈加明显,主力资金波动较大。国内糖市整逐步步入阶段性转强的周期,不过周边市场氛围的压力依然较大,这样的市场氛围难以形成有效的趋势行情,市场有望在此反复整固,等待周边市场氛围缓和。

今日盘面来看,周边市场拖累之下,虽然表现相对坚挺,主力资金护盘明显,但也难有独竖一帜的能力。在此形势下,建议投资者谨慎场外观望,或者持糖多单对冲工业品空单。

良运期货

姜大中

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部