亚太地区甜菊糖市场2020年规模将达2亿美元

健康诉求日趋显现   2016年,亚太地区食品饮料行业实现了3.23万亿美元的营业额。较以往同比增长11%,超越了排名第二的西欧(2%)和第三的北美(4%)。中国、日本和印度尼西亚…

健康诉求日趋显现

  2016年,亚太地区食品饮料行业实现了3.23万亿美元的营业额。较以往同比增长11%,超越了排名第二的西欧(2%)和第三的北美(4%)。中国、日本和印度尼西亚是2016年亚太地区食品和饮料生产商的大市场,营业额占该地区3/4以上。数据显示,亚太地区饮料市场将经历前所未有的增长,预计到2021年增量可达全球商业饮料增量的2/3,销量将占全球饮料销量的48%。甜菊糖成分在饮料产品中发挥着重要作用。2012-2017年期间,全球范围内推出的含甜菊糖成分的饮料类产品增长了161%,食品类产品增长了57%。亚太地区占全部含甜菊糖食品饮料新品的40%。

  中国是亚太地区最大的食品饮料市场。随着经济的快速发展,越来越多的中国消费者宁肯多花钱,也要买到更加天然和健康的食品。而加入甜菊糖成分的饮料产品,则契合了消费者的这一健康诉求。尼尔森数据显示,愿意花更多的钱购买更少有害成分食物的中国消费者多达82%,远超世界平均比例68%。79%的消费者会留意食品标签上的成分,他们希望食品饮料市场能出现更多天然、有机、非转基因的产品。77%的中国消费者声称会更加信任制造工艺透明化的食品饮料公司。在购买这类产品时,食品安全(63%)和食品健康(58%)是消费者关心的首要问题。

  甜菊糖在亚太地区迎来发展机遇

  到2020年,亚太地区的甜菊糖应用市场估计将达到2.083亿美元。其中日本和中国将成为最大的甜菊糖应用消费市场。随着食品饮料行业的发展,预计印度、泰国、印度尼西亚和马来西亚等新兴经济体将成为关键市场。

  2016年—2024年,亚太地区甜菊糖应用市场的复合年增长率预计达5.7%,将成为世界上甜菊糖应用消费量最大的市场,其次是欧洲(4.3%)和北美(4.5%)。

  分析显示,甜菊糖在亚太地区尤其是日本、中国和韩国被广泛接受。越来越多的消费者已经意识到甜叶菊中的甜菊糖是天然糖的替代品,由此推动了此区域该市场的发展。此外,由于便利食品、低卡饮料和餐桌甜味剂的需求量增加,加上可支配收入水平的提高以及对西方饮食习惯的偏好,印度市场可能成为“甜菊糖产业的未来”。

  甜菊糖饮料产品增长迅速

  对全球甜菊糖的应用分析表明,餐饮用途的甜味剂预计将成为增长最快的领域,特别是正处于发展中的亚洲经济体,其对糖替代品的需求更大。

  调查数据显示,甜菊糖在咸味零食中最常用,其次是用于以水果为基础的小吃,再就是水果、果汁和果汁饮料。甜菊糖市场的驱动来自于重大产品革新、新产品推出、消费者口味偏好变化以及优质产品需求量增加等。

  自2012年以来,全球范围内含甜菊糖成分的新型食品饮料产品数量增加了近一倍。受亚太地区销售业绩的推动,亚太地区甜菊糖产品的销量增长40%,欧洲地区增长21%,北美增长19%,拉美增长17%。

  数据显示,天然甜味剂的用量急剧上升,而作为食品和饮料甜味剂的甜菊糖相对阿斯巴甜而言,用量增长更多。

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部