15种食品不合格 彩姐素鸡柳再被查出添加剂超标

今天上午,市工商局发布新一期下架食品名单,上周已经下架的彩姐素鸡柳本周又在另一销售地址被查出不合格,再次被责令下架。另外,两种蜂蜜被下架。 记者了解到,本周市工商局共抽取样本724…

今天上午,市工商局发布新一期下架食品名单,上周已经下架的彩姐素鸡柳本周又在另一销售地址被查出不合格,再次被责令下架。另外,两种蜂蜜被下架。

记者了解到,本周市工商局共抽取样本724个,不合格样本15个,抽检合格率为97.93%。

记者注意到,上周刚刚被下架的由新郑市树林食品厂生产的彩姐素鸡柳本周再次上榜。上周,市工商局在北京旺客鑫美超市中抽检38g包装的彩姐素鸡柳因山梨酸、甜蜜素超标被下架。

本周,市工商局在丰台区大红门苗圃西里4号9幢2门103号再次发现不合格“彩姐”包装素鸡柳。

再加上12月7日、12月15日下架的彩姐“齐天大圣”调味面制品,“彩姐”成了连续四周“报到”的下架大户。据悉,彩姐调味面制品,也因糖精钠、甜蜜素超标下架。

甜蜜素是一种化学合成的食品添加剂,其甜度是蔗糖的30到40倍。添加甜蜜素除了有增强甜度、起到代糖的作用外,没有任何营养作用,是厂家为降低成本而添加的。

另外,渔阳牌野山花蜂蜜和鹤王牌洋槐蜂蜜因碳-4植物糖超标被责令下架,两者分别产于天津和山东。

北京市工商局提醒消费者,凡已购买表中不合格食品的消费者可凭购物小票和食品外包装向销售单位要求退货。

全市下架食品名单

样品名称 商标 规格型号 生产日期 不合格项目

素鸡柳 彩姐 38g/袋 2010-5-5 山梨酸 糖精钠  甜蜜素 安赛蜜

野山花蜂蜜 渔阳 280克/瓶 2010.02.20 碳-4植物糖

洋槐蜂蜜 鹤王 1.5kg/盒 2010.06.02 葡萄糖和果糖   碳-4植物糖

烤牛肉 宏烨 35g/袋 2010-8-9 糖精钠        甜蜜素

话梅皇 沈华 180g/袋 2010-6-23 二氧化硫

玉带豆 庄味夫 300g/袋 2010-8-12 酸价

加州嫩牛肉 金发福 208g/袋 2010-8-3 山梨酸        糖精钠        甜蜜素

烤牛筋 洽洽香 260g/袋 2010-7-25 甜蜜素 安赛蜜

牛板筋 海洋 32g/袋 2010-8-5 糖精钠 甜蜜素

海苔 振仔 35g/袋 2010-7-25 糖精钠 甜蜜素

水晶杏肉 柳园 120g/袋 2010-5-20 苯甲酸   二氧化硫

台湾梅肉 柳园 120g/袋 2010-5-27 二氧化硫

佛跳墙 攀峰 105g/袋 2010-8-17 山梨酸  糖精钠  甜蜜素  安赛蜜

日本带鱼 宏烨 38g/袋 2010-8-25 糖精钠  甜蜜素

申氏花生 西候幽谷 170g/袋 2010.07.13 过氧化值

更多资讯请点击 中国甜味剂网
头像

作者: 中国甜味剂网

广告合作事宜,请联系:133 2802 0789(微信同号)

为您推荐

发表评论

电子邮件地址不会被公开。 必填项已用*标注

联系我们

联系我们

133 2802 0789

在线咨询: QQ交谈

工作时间:周一至周五,9:00-17:30,节假日休息

关注微信
微信扫一扫关注我们

微信扫一扫关注我们

返回顶部